Publicado por: ABC

Publicado en: 13/02/2018 12:21

Escrito por: (abc)

Quien no haya hecho un pantallazo de una «story» de Instagram ajena, que tire la primera piedra. Por ello, la noticia de que la red social empezará a avisar a los usuarios que «sufran» estas prácticas ha creado el «pánico» entre los «mirones» que guardan las historias de los perfiles que siguen. Aunque esta función de momento solo está disponible para unos cuantos usuarios elegidos, en los próximos días llegará a todos los usuarios, tal y como han explicado desde Instagram. Así, una alerta aparece tanto para la persona que hace el pantallazo (se puede leer un mensaje de alerta en el que se lee: «La próxima vez que hagas un pantallazo de una historia, la persona que la ha posteado recibirá una notificación») como al «damnificado». Sin embargo, hay algunos trucos para saltarse esta nueva herramienta y seguir haciendo capturas desde el anonimato. La más eficaz es servirse del útil «modo avión». Al abrir la aplicación, se ve la historia en cuestión. Se cierra de nuevo Instagram y se activa el modo avión. La próxima vez que abras la red social no tendrás conexión, pero sí podrás ver la «story» que buscas capturar, por lo que no se enviará notificación alguna. Se puede lograr el mismo efecto a través de la versión web de Instagram, aunque es más laborioso. O hacer uso de una aplicación a terceros, como Story Reposter, que dará aún más trabajo solo para hacer un pantallazo. Las tres opciones son válidas para «sortear» la nueva ...